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Um ser pensante, que acha qualquer motivo pra divagar sobre qualquer coisa, sonha durante curte a realidade e busca sempre um bem maior...

quinta-feira, 15 de abril de 2010

Serra Gaúcha...

Pois é, estou de férias...de novo...Feliz!!!

Estou em Gramado/RS, é minha segunda vez por aqui, a primeira vez foi há uns 9 anos atrás, estava com o Fá e com o Caio, a cidade já era aconchegante, porém hoje encontramos muito mais opções, além de infraestrutura...

A Serra Gaúcha continua linda, com muita comida boa, tanta fartura, nossa não me aguento...

Sempre um café colonial, uma sequência de fondue, um buffet de sopa, comida alemã, comida italiana, vinho e chocolate, muito chocolate...

Este ano dei de cara com a Festa do Colono, tudo feito por colonos, doces, massas, vinhos, sucos e muuuiiitttta comida!!!

POrém hoje as coisas estão mais lights...não aguentei comer tanta coisa e fomos ao buffet de sopa, na Casa das Sopas, tinha um monte de sopas, mas a melhor como sempre ade cebola...

Como eu não tive a receita da sopa de cebola de hoje, eu vou postar da minha sopa de cebola, já testada muitas vezes eapreciada por muitos...

Então vai:


SOPA DE CEBOLA DA GABI


  • 1 dente de alho
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 2 batatas pré-cozidas picadas
  • 2 colheres de manteiga
  • 4 xícaras de água fervente
  • 400 g de cebola fatiada
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
Refogar na manteiga a cebola, a manteiga e o alho. Separadamente, dissolver o caldo de carna, sal, pimenta do reino e a farinha em duas colheres de água fria . Juntar tudo na água fervente e cozinhar mais ou menos por 20 minutos. Desligar o fogo e colocar o creme de leite. Bater tudo no liquidificador e levar a fogo novamente até levantar fervura e depois servir com um pouquinho de cebolinha e queijo parmesão ralado.

Minhas dicas: Bata só uma parte, é bom deixar um pouco da cebola, assim a sopa fica com um pouco de pedaços...fica ótimo!!!
Também gosto de colocar no pão, eu compro ou o italiano, ou o pão francês redondo. Tiro uma tampinha, cavo bem o meio, coloco a sopa, a cebolinha e em vez de colocar queijo ralado, coloco cubinhos de muçarela e tampo, aguardo um pouquinho e show!!!

Me digam se não ficou maravilhoso...

BJK


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