Livros de receitas

Mestres cucas

Quien cocina aquí:

Minha foto
Um ser pensante, que acha qualquer motivo pra divagar sobre qualquer coisa, sonha durante curte a realidade e busca sempre um bem maior...

quinta-feira, 15 de julho de 2010

Panquecas...

Estava com um desejo antigo...daqueles bem saborosos, mais um tanto trabalhoso...Aí eu fui mexendo em meus pensamento para descobrir o que me fazia estar com essa vontade de algo...Hummmmm...PAnquecas...com bastante molho...com tudo que mereço e queijo!!!!

Logo quando casei peguei uma receita muito boa de panquecas, daquelas tão ba que dá até para congelar...Dura 6 meses no freezer...eu fiz e congelei...com bastante receio, mas deu hiper certo, resumindo...super bom, faz-se um monte de panquecas, congela elas em montinhos e quando tiver vontade, tira um dia antes do freezer, bota em cima da pia e na hora do almoço só fazer o recheio e enrolar...Supimpa!

Vamos a elas...

PANQUECAS PARA CONGELAR, se sobrar é claro!!! rsrsrs

2 xícaras e meia de chá de leite
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa de óleo
2 ovos
sal à gosto

Bater no liquidificador...

Eu coloco às vezes para dar uma corzinha, cenoura, espinafre, beterraba em pó...aí fica laranja, verde e vermelha...fica bem bacana...

Eu tenho uma panquequeira que deixa as panquecas bem fininhas e redondinhas, porém uma frigideira comum também dá super certo...Para fritar não pode enxarcar de óleo, coloca um pinguinho, pega um papel toalha e espalha e retira o excesso...deixa esquentar a frigideira, coloca uma concha cheia de massa e vai espalhando pela frigideira, de forma que todo o fundo fique coberto, qto mais vc espalhar, mais fina irá ficar a massa, começou a desgrudar do fundo, vire a massa, deie ela dar uma douradinha...com a prática vc não vai precisar mais da espátula para virar a panqueca, vai conseguir jogar para cima, mais isso só acontece depois que ela já tiver meio douradinha e descolada da frigideira...Mas tem que tentar e treinar, mas tudo é possível...

Dá para rechear a panqueca do que quiser...eu prefiro sempre a carne moída, mas semprfaço recheio variados...sempre é bom por um molho por cima, vermelho, branco, rosa, 4 queijos, aí fica ao seu critério, joga um parmesão em cima e gratina...fica bom comer com salada e arroz branco, mais meu marido come com qualquer coisa e é super feliz com isso...

Doce fica bom tb, mas neste caso, não salgar a massa...com recheio de banana, maça, chocolate, aí vai...com calda de chocolate e uma bola de sorvete!!! Prefiro a de banana!!!

é isso!!!

Bom apetite...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
 

Diseñado por: Compartidísimo
Scrapping elementos: Deliciouscraps©