Começando pela semana passado...
Domingão recebi a Bia e sua grande família prum almoço bem bom...E fomos de lasanha, ficou delícia...Testei um molho branco diferente e ficou de lamber os dedos...Pedaços de lasanhas depois, salada para amenizar a culpa e sobremesa para nos tornar mais feliz...Matar a saudade foi mais que bom...
Indo para a primeira receita deste post...
Molho branco diferente...
1 cebola bem picadinha
2 dente de alho bem picadinho
1 colher e meia de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 tablete de caldo de qualquer coisa
1 lata de creme de leite
3 colheres de parmesão ralado
2 colheres de manteiga ou margarina
Modo de preparo
fritar a cebola e o alho na manteiga e depois a farinha, deixar tudo dourar e acrescentar o leite, mexer bem para não formar os grumos de farinha e adicionar o tablete de sua preferencia, sal à gosto e o parmesão ralado. Deixar engrossar, assim que começar a ferver o caldo vai engrossando, o molho sempre dá uma engrossadinha depois, logo não deixar ficar muito grosso...Depois apagar o fogo e colocar o creme de leite. Servir com o que quiser porque fica bem bom!!!
Passado a semana, estamos aqui com mais um domingo e isso é igual a pratos diferentes, desta vez foi café da tarde...fiz bolo de pacote e pizza enrolada para Tia Rose, Tio Raul, Solange e família...Eles vieram conhecer minha casa e isso pedia uma mega produção...
E receita bem boa...
Vamos a ela!!!
Pizza enrolada
1/2 kg de farinha de trigo
1 copo tipo americano de óleo
1 copo tipo americano de leite morno
50 gr de fermento para pão (tipo de padaria)
Sal à gosto
Dissolver o fermento no leite morno e misturar tudo...Sovar...Quem não gosta de sovar com a mão, pode por na batedeira com as pás em aspiral, deixar a batedeira fazer a parte suja e depois dar uma sovadinha de leve com as mão, pois precisa dar uma liga melhor...Dividir a massa em duas partes e abrir com o rolo...espalhar o recheio e enro lar tipo rocambole, pincelar o ovo e levar ao forno.
Dicas de recheio...Sempre colocar tomate e cebola picadinha, temperar com sal e azeite! Fica bom com presunto, queijo e catupiry, sempre colocar o presunto primeiro. Palmito queijo e catupiry...E assim vai...hummm...comer quente é bom, mais frio com um cafézinho preto também fica show...
Até a próxima receita...
Fê sua janta tava bem boa!!! Parabéns...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário