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Um ser pensante, que acha qualquer motivo pra divagar sobre qualquer coisa, sonha durante curte a realidade e busca sempre um bem maior...

domingo, 23 de maio de 2010

Dois fins de semanas...

Começando pela semana passado...

Domingão recebi a Bia e sua grande família prum almoço bem bom...E fomos de lasanha, ficou delícia...Testei um molho branco diferente e ficou de lamber os dedos...Pedaços de lasanhas depois, salada para amenizar a culpa e sobremesa para nos tornar mais feliz...Matar a saudade foi mais que bom...

Indo para a primeira receita deste post...

Molho branco diferente...

1 cebola bem picadinha
2 dente de alho bem picadinho
1 colher e meia de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 tablete de caldo de qualquer coisa
1 lata de creme de leite
3 colheres de parmesão ralado
2 colheres de manteiga ou margarina

Modo de preparo

fritar a cebola e o alho na manteiga e depois a farinha, deixar tudo dourar e acrescentar o leite, mexer bem para não formar os grumos de farinha e adicionar o tablete de sua preferencia, sal à gosto e o parmesão ralado. Deixar engrossar, assim que começar a ferver o caldo vai engrossando, o molho sempre dá uma engrossadinha depois, logo não deixar ficar muito grosso...Depois apagar o fogo e colocar o creme de leite. Servir com o que quiser porque fica bem bom!!!

Passado a semana, estamos aqui com mais um domingo e isso é igual a pratos diferentes, desta vez foi café da tarde...fiz bolo de pacote e pizza enrolada para Tia Rose, Tio Raul, Solange e família...Eles vieram conhecer minha casa e isso pedia uma mega produção...
E receita bem boa...

Vamos a ela!!!

Pizza enrolada

1/2 kg de farinha de trigo
1 copo tipo americano de óleo
1 copo tipo americano de leite morno
50 gr de fermento para pão (tipo de padaria)
Sal à gosto

Dissolver o fermento no leite morno e misturar tudo...Sovar...Quem não gosta de sovar com a mão, pode por na batedeira com as pás em aspiral, deixar a batedeira fazer a parte suja e depois dar uma sovadinha de leve com as mão, pois precisa dar uma liga melhor...Dividir a massa em duas partes e abrir com o rolo...espalhar o recheio e enro lar tipo rocambole, pincelar o ovo e levar ao forno.

Dicas de recheio...Sempre colocar tomate e cebola picadinha, temperar com sal e azeite! Fica bom com presunto, queijo e catupiry, sempre colocar o presunto primeiro. Palmito queijo e catupiry...E assim vai...hummm...comer quente é bom, mais frio com um cafézinho preto também fica show...

Até a próxima receita...

Fê sua janta tava bem boa!!! Parabéns...

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