Neste dia todo meu, me dediquei total aos afazeres culinários para receber meus pais aqui...
Foi meio trabalhoso preparar o cardápio, mas compensou todas as gramas comidas!!!
O que se tem para hoje?
Carne seca na moranga, arroz branco, farofa da Gabi, salada de alface e couve na manteiga! Tá bom?
Vamos a receita!!!
Carne seca na Moranga...
- 1 moranga grande
- 1 kg de carne seca
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimenta de cheiro
- 1pimenta doce
- cheiro verde
- cebolinha
- 4 tomates
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 1 extrato de tomate
- Requeijão cremoso
Recheio
Dessalgar a carne seca no dia anterior, corte-a em cubinhos e coloque-a na água, trocar a mesma esporádicamente. Cozinhá-la na panela de pressão e deixar chiar por uns 15 a 20 minutos e desfiá-la quente, pois fica mais fácil. Reserve. Picar todos os outros ingredientes. Refogar a cebola e o alho na manteiga e em seguida acrescentar os pimentões e as pimentas. Deixar fritar bem, depois colocar os tomates, o cheiro verde e a salsinha, deixar o tomate apurar um pouco e depois acrescentar a carne, refogar e colocar o extrato de tomate. Deixe cozinhar e apurar o molho, neste momento acerte o sal e se quiser colocar um pouco de pimenta.
Moranga
Lavar bem a moranga, tirar a tampa com a faca em diagonal, para que depois a tampa fique fechada novamente. Retirar as sementes e os fios. Passar um pouco de sal nas paredes internas. Levar ao micro-ondas de boca para baixo e deixar 10 minutos na potência alta. Espetar o garfo e verificar se ela está macia, caso contrário levar mais 5 minutos, não deixe amolecer de mais, pois na hora de rechear ela poderá quebrar!
Montagem
Raspar com a colher um pouco da polpa da moranga, colocar o recheio, misturando com a polpa da abóbora, via intercalando o recheio com o requeijão, finalizando com o mesmo e tampar com a tampa da abóbora.
Enquanto isso pré-aquecer o forno a 180° C. Colocar a abóbora recheada e fechada numa assadeira e levar ao fogo por mais ou menos uns 20 minutos e está pronta!!!
Tá aprovada!
Nenhum comentário:
Postar um comentário